您现在所在的位置 : 首页 >> 今日热点
乡贤回海丰设专家工作室 助推农业医疗发展
  • 2019-07-25
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布:汕尾在线
  • 阅读量:

日前,“隐舍乡贤”农业专家工作室、“隐舍乡贤”名医工作室先后在海丰县挂牌成立。这是该县实施乡贤返乡帮扶活动的又一举措,为该县农业、医疗发展注入新的活力。

农业专家工作室设在该县农业农村局,聘任省农业科学院何秀古等八位专家教授担任该县农业产业规划特聘专家、茶叶专业特聘专家和水稻产业特聘专家;名医工作室在该县第二人民医院和中医医院挂牌成立,目前有30位儿科、妇产科、内科、骨科乡贤医疗专家加入。

据了解,农业专家工作室的建立,将发挥专家优势,助推该县现代农业、特色农业大力发展,进一步增强农村发展活力;名医工作室的建立则为推进高层次人才培育、科技合作交流等方面搭建了“人才强县”新平台,为该县建设卫生强县发挥典型示范和带动效应。

乡贤专家表示,将充分利用自身优势,在团队建设、科学研究、学术交流、成果推广、人才培养等方面积极参与,造福家乡人民。

汕尾日报记者:洪笳荣


扫一扫在手机打开当前页