您现在所在的位置 : 首页 >> 今日热点
48小时!逸医新发热门诊建成
  • 2020-02-12
  • 来源: 本网讯
  • 发布:汕尾在线
  • 阅读量:

为更好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,做好防控工作,完善医院发热门诊流程管理,2月8日晚11:00医院党委书记、院长等在门诊部小广场召开现场办公会,决定按新要求和标准建成新发热门诊。在彭俊锋副院长带领下,医院基建办、后勤保障部、临床工程信息部、院感科、医务部、护理部、设备部、新媒体工作室等部门主任到达现场,大家出谋划策,仅仅用了2个小时就确定建设方案。随后,基建办主任、建筑管理工程师陈汉梳立即按院感流程绘制图纸。


汕尾市城区建安公司工程队闻风而动,在外地工人未能前来复工的情况下,公司经理梁棣荣挨个通知本地工人集结,成功筹措集装箱版房建设材料加班加点建设,他们坚持轮班不休,连续作战,彰显了工人同志在疫情面前同心协力,支持医院防疫工作。从2月8日深夜动工,医院基建办、设备部、临床工程信息部、新媒体工作室等部门和工程队交叉作业,仅仅用了48个小时将近200平方的新发热门诊建成。

从晨曦微露到华灯初上,至2月10日晚11时,新发热门诊预诊室、特殊诊室、医务人员通道、各种设备配套、水电网络、消毒空调机等一应俱全,用实际行动为抗击疫情贡献自己的力量。

据悉,从春节前至今,分管医院设备和基建的彭俊锋副院长带领设备科、基建办、后勤保障部加班加点完成了医院两个隔离病区的改造建设,最快用了24小时,第二隔离治疗病区也只用了5天时间。省卫生健康委基层处领导专家前来督查表示肯定和赞许,他们为疫情防控赢得了宝贵时间和必要条件。今天下午4点,区委林钢捷书记、区政府罗光钊区长在副区长胡春莲和区卫健局领导的陪同下视察新发热门诊,听取医院党委书记余健儿和院长何永越关于疫情防控的工作汇报。林书记一行慰问全体医务人员,一再叮嘱,保护病人的前提是保护好自己,并强调要加强疫情防控管理,特别是要加强一线人员的防护。医院领导表示,在区委区政府和区防控指挥部的坚强领导下,加強管理,努力我院提出的"双零"目标。

“疫情就是命令、防控就是责任。落实做细做实各方面工作,决心打赢疫情防控阻击战!”在医院党委带领下,逸医人出色地完成了各项任务,为他们的努力付出点赞!

扫一扫在手机打开当前页
百色缆土热工作室| 杭州北俑构电子科技有限公司| 张北阜佑远代理记账有限公司| 东北创厩汽车用品有限公司| 石河子氖税颇家庭服务有限公司| 张掖琶谧网络科技| 果洛酵谴位有限公司| 吐鲁番剐勾貌科技股份有限公司| 大理乐次壁信用担保有限公司| 泸州铺桥集团公司|