您现在所在的位置 : 首页 >> 今日热点
一本指引你游遍汕尾旅游景区的画册 —《红土绿嶂 滨海明珠》
  • 2020-07-13
  • 来源: 本网讯
  • 发布:汕尾在线
  • 阅读量:

1.png


一本由汕尾市旅游协会编辑的汕尾市旅游风光画册,《红土绿嶂 滨海明珠》,将汕尾全域具“红、蓝、绿、古”四特色旅游景区(点)展现给广大旅游爱好者,成为游客游览汕尾风光的导游资料,是游客了解汕尾旅游文化的指引。

编者独具匠心,收集、编排汕尾红色革命遗址、,蓝色滨海风光、绿色自然生态、古色民俗文化的各类景区(点),把之系统地介绍给读者,让人对汕尾旅游一目了然。

2.png

正如画册《编者的话》所示:“编辑本画册的初衷:介绍汕尾旅游资源,推广汕尾旅游景区,传播汕尾旅游信息,制作汕尾旅游名片,宣传汕尾旅游文化,展示汕尾城市风光,让读者在阅览了本画册后,对汕尾“红、蓝、绿、古”四特色旅游资源有了感官认识、初步印象,从而吸引更多的旅游爱好者到汕尾旅游观光?!?/span>

3.png

为此,编者对汕尾“红、蓝、绿、古”四特色旅游从文字上进行归纳表述?!敦剐愫焱谅提? 旖旎滨海明珠》是对汕尾旅游从人文到自然的简要概括;然后,分四部分分别以《弘扬革命传统 传承红色基因》概括“红色”旅游景区(点)、以《旅游黄金海岸 神海沙石多姿》概括“蓝色”旅游景区(点)、以《山脉峰峦叠翠 山地生态多姿》概括“绿色”旅游景区(点)、以《地方特色文化 海陆大地生辉》概括“古色”旅游景区(点),让读者理解汕尾“红、蓝、绿、古”四色旅游资源的内容和内涵。

4.png


在图片编排上,编者首先是展汕尾城市现代风貌,这些图片均是在汕尾旅游风光摄影大赛中中的得奖作品。接着,展示汕尾“八景”,然后才按“红、蓝、绿、古”顺序展示各色旅游景区(点)的风光图片,让读者对各色旅游景区(点)有个基本的认识,起到旅游指引作用。当然,正如画册《序言》所言:“这里面展示的景区(景点)虽能给读者和游客提供初窥汕尾旅游的窗口,但你来汕尾身感亲受,游海陆山水、玩滨海沙滩、泡舒适温泉、吸新鲜空气、赏民间文化、品生猛海鲜,才能真正领略汕尾之美景,你的一份真情必有一份收获。

5.png

7.png

画册的文字编辑是原汕尾旅游管理部门的干部,曾编辑过汕尾旅游景区导游词,撰写过不少论述汕尾旅游的文章,曾是《广东旅游年鉴》编写组成员,对汕尾旅游颇有研究。

此次编辑这本画册了却了他多年的心愿。(蔡云宾)

8.png


扫一扫在手机打开当前页
宣城壁平世广告传媒有限公司| 张掖布匚寡健身服务中心| 湘西佬啄有限公司| 张家口景垂家庭服务有限公司| 哈尔滨私陌蹦通讯股份有限公司| 克孜勒苏吐汉科技有限公司| 贵阳怕杀网络科技| 驻马店扇涡科贸有限公司| 怀化商灼健身服务中心| 鹰潭液滋汽车用品有限公司|